La Cuisine Mobile
Scolaires & Groupes
Un outil innovant
Conviviale, pédagogique et ludique, la Cuisine Mobile favorise la rencontre, l'échange autour du « mieux manger » et aborde les notions d’équilibre alimentaire, de santé et d'environnement. Cet outil itinérant est conçu
pour se déplacer partout, à l’extérieur comme à l’intérieur, en ville et à la campagne. La Cuisine Mobile est équipée pour proposer des ateliers
de cuisine avec des groupes de 10 participants (sur des créneaux de 1 à 2h) ou bien en démonstration pour vos évènements.
Il y en aura pour tout le monde!
La Cuisine Mobile s’adresse aux habitants
du Béarn et des alentours. Elle privilégie des ingrédients sains et équilibrés.
Dans le cadre d'une démarche pédagogique,
elle rend accessible la cuisine pour tout type
de public.
Nous vous apprenons notamment à préparer
et à manger sainement tout en diversifiant
vos repas.
Nos animateurs spécialisés en cuisine durable vous partagent leur passion !
Cet outil est aussi un moyen d’expérimenter
le faire-ensemble et de développer la capacité d’agir des utilisateurs.
Au menu :
Les ateliers de cuisine permettent de mettre en pratique les recommandations du Plan national nutrition santé : consommer davantage de fruits et légumes de saison et locaux, moins de matières grasses, moins de produits sucrés et moins de viande.
Manger dans une ambiance calme (en pleine conscience des aliments
et des personnes autour de soi), réduire les emballages et le gaspillage alimentaire sont des exemples de thématiques abordées lors d'ateliers. Nous finissons cette activité par une dégustation gourmande et pleine
de bonne humeur.
Nous vous proposons :
-
Des houmous de légumineuses aux épices,
-
Des tartes aux légumes locaux et de saison,
-
Des toasts de pesto d’aromatiques du jardin et de tome des Pyrénées,
-
Du pain perdu, des crumbles,
-
Des gratins, des salades, des buffets apéro,
-
Des p’tits déj’ et des goûters gourmands et sains,
-
Une pâte à tartiner aux haricots rouges du Béarn, miel et noisettes d’ici,
-
Un smoothie au yaourt fermier et fruits de saison…
Pour toute demande d'information, envoyez un mail à cuisine.mobile@ccsti6440.org
Un équipement financé par :
Un projet collectif à l'initiative de :